07 julho 2021
09:58
1881 VISUALIZAÇÕES
6 CURTIDAS
A bancada é uma das partes mais importantes da cozinha! Por esse motivo, ela precisa ser funcional e seguir os padrões de ergonomia. É na bancada que será acomodada a instalação da cuba, fogão, cooktop e os acessórios integrados como: Canal Úmido, Lixeiras, entre outros.
Alguns pontos importantes devem ser analisados antes de escolher a cuba para sua cozinha, como número de cubas, (uma cuba, duas cubas ou cuba tripla), tamanho, profundidade, acabamento do aço inox, e a forma de instalação. A seguir você acompanhará um breve descritivo de cada um deles.
Cuba individual: É ideal para espaços menores, onde não exista largura suficiente na bancada para colocá-la e ainda sobrar uma área para o manuseio de alimentos e demais utensílios da cozinha.
Cuba Dupla: Indicada para bancadas maiores, ou famílias grandes, quando é utilizado muita louça, pois pode ser utilizada uma cuba e a outra ainda fica livre para ser usada na higienização ou no manuseio de frutas e verduras, até mesmo ser utilizado o triturador de resíduos alimentares.
Cuba Tripla: As maiores são as cubas triplas, que geralmente possuem uma cuba central com tamanho reduzido, onde há normalmente um acessório que serve como escorredor.
Instalação
Podem ser instaladas na forma de:
SOBREPOR (instalada por cima da bancada).
UNDERMOUNT (instalada por baixo da bancada).
SEMI ENCAIXE: Quando parte da cuba (avental) fica aparente.
Também é possível instalar a cuba no formato FLUSH MOUNT, ou seja, alinhado com a bancada.
A forma de instalação mais utilizada é a instalação UNDERMOUNT. Lembrando que a instalação deve ser realizada por uma empresa especializada.
Profundidade Da Cuba
110 mm a 150 mm: Favorecem o espaço útil na parte interna do móvel, porém na cuba em si, sobra menos espaço para manuseio de utensílios.
160mm a 240 mm: Proporcionam maior espaço para o manuseio de utensílios e menos respingo durante a lavagem da louça, mas ocupam mais espaço sob a bancada, diminuindo o espaço útil interno do móvel.
Acabamentos
E quanto ao acabamento, elas podem ser polidas, alto brilho, acetinado, escovado, ou com revestimento P.V.D. Veja as principais características de cada acabamento:
– Polido: Brilho natural do próprio aço inox;
– Alto Brilho: Brilho espelhado chegando a ser refletido como um espelho;
– Acetinado: Acabamento que deixa pigmentos de brilho perolizado;
– Escovado: Acabamento com textura de linhas mais alinhadas todas no mesmo sentido.
– P.V.D: (Physical Vapor Deposition), processo de acabamento, com uma camada fina altamente resistente que protege e dá cor à cuba.
Sabendo da importância de cada fator acima especificado, você pode planejar sua cozinha com mais segurança e alcançar resultados satisfatórios.
FONTE: Departamento de Marketing Debacco (20/07/2021)
A bancada é uma das partes mais importantes da cozinha! Por esse motivo, ela precisa ser funcional e seguir os padrões de ergonomia. É na bancada que será acomodada a instalação da cuba, fogão, cooktop e os acessórios integrados como: Canal Úmido, Lixeiras, entre outros.
...A lavanderia é um local literalmente de armazenamento. É lá onde guardamos muitos materiais de limpeza, calçado, roupa suja e outros diversos itens do dia a dia. Confira aqui algumas dicas de organização e otimização para você utilizar no seu projeto ou mesmo começar a fazer na sua lavanderia ou área de...
© Debacco - storia della vita • 2025 •